1+1 (Анита, 29 лет)

178
5голосов
1+1 (Анита, 29 лет)

Она:
«Я ещё в школьные годы поняла, что в жизни легко мне не будет. Я всегда была целеустремленной и шла к своим мечтам напролом, попутно набивая шишки. Что касается любви, то это чуть ли не единственное, с чем мне повезло в жизни. Я встретила своего будущего мужа в 22 года на последнем курсе университета. Я не сразу поняла, что это он самый, единственный и неповторимый, но он смог добиться меня, как рыцарь из сказки. Главный критерий выбора спутника жизни для меня – а хороший ли это будет отец для наших детей? Так как я прекрасно знаю, что такое отец-мудак. Такой истории я больше не хочу. Главное для меня было – не повторить маминых ошибок.

Первые пару лет мы просто жили для себя, искали свой путь, но мы почти сразу знали, что у нас обязательно должны быть дети! А потом пришло осознание, что попытки в течении года не принесли абсолютно никакого результата. И начались врачи, много врачей, много больниц. Как же я их ненавижу. Эти эмоциональные качели – надежда и облом. Бесчисленное количество анализов, таблеток, несколько бесполезных инсеминаций, поиски причин… Затем решение зарабатывать и копить на заветную попытку ЭКО. Почему-то была уверенность, что это 100% сработает. Не сработало. Пустота и боль. Чувствую себя неполноценной женщиной, я не могу подарить любимому самое ценное. Мне больно смотреть, как он играется с детьми наших друзей. Я вижу, какой прекрасный отец из него получится. Иногда посещает мысль разорвать эти отношения, не хочу его мучать. Я никогда не видела 2 полоски на тесте. Существуют ли они вообще? Почувствую ли я когда-нибудь зарождающуюся жизнь внутри себя? Иногда мне кажется, я схожу с ума. Я веду внутренние диалоги со своими будущими детьми, решаю для себя несуществующие проблемы воспитания.

Я так хочу поделится всей вселенной с нашим продолжением…»

Он:
«Мужики вообще довольно прагматичные существа: выбираем избранницу по параметрам. Потом начинаем ходить вокруг да около как павлины. Проходит время, и настает момент, когда мы понимаем, что без определенной девушки нам жизнь не мила, и мы женимся. Проходит время вместе, притираемся и понимаем, что жена – это хорошо, но недостаточно. Настает время расширять семью, и если все хорошо, то с этим нет проблем. Но всегда есть «но». Бывают случаи, когда вроде бы и старается пара, и здоровье более или менее позволяет, но не получается расширить семью. Идут года в бессчетных стараниях, и настает момент, когда понимаешь, что просто само все не образуется.

Обращаетесь к специалистам. Попытки, условия, лишения, надежда, облом. И так много раз. А ведь кроме этого есть и жизнь, и надо кормить семью, заботится о жене, улучшать благосостояние и условия жизни. Все это давит. И главное: идете по списку от специалиста, а результата нет. Нет той неведомой составляющей, которая помогает. Начинаются в семье разлады. Даже врачи начинают говорить о том, что если бы вы были порознь, то у вас были бы дети. Ох эти разговоры, они как кровоточащая рана. А ведь любовь в семье есть. И понимаешь, что надо кардинально что-то решать. Начинаются попытки ЭКО.  Для мужчины все с одной стороны просто, но ужасно тяжело, когда твоя любимая страдает. Вы проходите вместе эти испытания. И опять ноль, ничего, а силы и деньги вложены и немалые. В итоге любимая в глубокой депрессии, опускаются руки. И тут осознаешь, что готов отдать все накопленное, чтобы увидеть отражение улыбки своей любимой в улыбке вашей дочери, чтобы так же болезненно относился к несправедливости, как жена, ваш сын. Просто от бессилия хочется выть на луну, ведь делаете все правильно, а результата нет. А ведь любишь так, что готов отказаться от своих детей лишь бы быть с ней. Этого мало, просто недостаточно для счастья. Недостаточно двоих для счастья».

Запись на консультацию
* обязательные для заполнения поля
Cпасибо ваше сообщение отправленно

Другие истории пар