Меня так закалила эта ситуация, что теперь меня просто не остановить! (Татьяна, 30 лет)

109
3голосов
Меня так закалила эта ситуация, что теперь меня просто не остановить! (Татьяна, 30 лет)

У мужа диагностировали бесплодие. Живых сперматозоидов нет — плохая морфология. Как сказали нам в 2 больницах: лечению не поддаётся (а что мы хотели, мы же пошли не просто к андрологу, а сразу в клинику репродуктивной медицины). Я человек рисковый и сразу решила, что пойду на ЭКО, хоть муж сильно не парился и наследников не просил. Просто я была готова к материнству, хотелось побыстрее, а ждать и надеяться – это не для меня! Собрали деньги, сдали все анализы, и я даже ни минуты не раздумывая, не оттягивая время, через 3 месяца вступила в протокол. Понятия не имея о рисках, ничего не узнав, отдалась в руки «спасителей»-врачей.

Стимуляция проходила тяжело, о гиперстимуляции узнала в процессе, еле дожила до пункции, взяли 38 яйцеклеток. Из последствий: неделя в стационаре, отек головного мозга, НО перенос не отменили и подсадили 2 эмбриона. ХГЧ 27, сказали, что маленькое, но ничего страшного – вырастет. С первого УЗИ увезли в операционную — внематочная беременность. Удаление трубы. Гормональный сбой. Отчаяние. Обида. Но я собрала все силы и уже через 3месяца криопротокол – пролёт. Ещё через 3 месяца крио, перенос 2 эмбрионов. ХГЧ 1000! За 3 дня до первого УЗИ мне резко стало плохо: боль, температура, обморочное состояние. Едем в больницу, смотрят и сообщают, что плодного яйца в матке нету. Опять операционная. Очнулась ночью в истерике от боли не столь физической, хоть она была в моей жизни самая сильная. Все понимала и осознавала, душа разрывалась, и это гораздо хуже и больнее. На утро врачи сказали, что на шве от предыдущей операции прикрепился плод, матка не выдержала и плод выпал в брюшную полость. Результаты той операции я расхлёбывала ещё долго: тахикардия сердца после наркозов (а они, кстати, были неудачные оба). Из-за кровотечения в брюшной полости образовались спайки, которые спутали между собой все органы. Я была убита, но ЖИВА! Радовалась, что есть ещё эмбрионы замороженные и труба на случай естественной беременности. Но каждый месяц мою уверенность подрывали кисты (это последствия стимуляции), пропала овуляция, в трубе образовалась жидкость. Проверила трубу (очередная экзекуция) – труба непроходима. Рекомендовано удаление, иначе может спровоцировать очередную внематочную. Но здесь я уже не спешила, дала и себе время, и трубе)))

Тем временем лечили мужа: обследовали, прооперировали варикоцеле, съездили в Почаев, Израиль и просто надеялись! Но от депрессий меня не спасало НИ-ЧЕ-ГО. Все подруги рожали одна за другой, и диагнозы были у них неутешительные))) Немного напрягало меня все. Нет, я не завидовала, просто ком обиды в горле на жизнь, на случай, на врачей, на мужа, и конечно на себя. Чувствовала себя калекой, перестала радоваться чему-либо от постоянного уныния и раздумий «НУ ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ?»

Я постарела, уголки глаз и губ опустились, я перестала себя узнавать. Из постоянной хохотушки превратилась в зануду. Я реально ненавидела себя, но сделать ничего не могла. Из всех человеческих желаний осталось только желание спать и есть (иногда). Муж отвернулся, начались проблемы разного характера.  От нервов и напряжения начался панкреатит, обострился гастрит, постоянные головные боли. Мне казалось, что я притягиваю весь негатив. Все, за что бы я не взялась, было обречено на провал. Ну мы все-таки решились ещё раз попробовать спустя 2 года. Тем более эмбрионы есть. Я обратилась в другую клинику, удалила трубу (последнюю и единственную), перевезла туда криоматериал и опять вступила в протокол. НО в день переноса сообщили, что эмбрионы не разморозились, и переносить нечего. Провал. Это означало, что только новое ЭКО мне может помочь. Я зарекалась, что не буду этого больше делать. Опять стимуляция, пункция, опять ездить, нервы, надежды, деньги в конце концов… Я едва сложила себя по кускам… разъехались с мужем… на тот момент мы выяснили, что его спермограмма в норме, а это означало, что он может иметь детей, а я – НЕТ!  Этот факт меня убивал! Но через время все выяснив, я пошла делать ЭКО, хоть и тревожно, но все прошло гладко. С минимальной нагрузкой, и перенос сделают только когда организм будет готов! Опасения за своё здоровье — и моральное, и физическое — привело к спорту и правильному питанию. Я смотрю теперь на все другими глазами, много читала о психосоматике, о невынашивании беременности с точки зрения психологии. Прочла книгу А.Некрасова «Материнская любовь» и знаете, я всё поняла. Все проблемы у нас в голове. ВСЁ БУДЕТ. Меня так закалила эта вся ситуация, что теперь меня просто не остановить!!! У меня есть овуляция. Перенос будет в естественном цикле, а для меня это уже победа! Жизнь прекрасна! Надежда жива!

Ещё раз повторюсь: «МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ».

Запись на консультацию
* обязательные для заполнения поля
Cпасибо ваше сообщение отправленно

Другие истории пар